Дом винтажной музыки на ВДНХ

На ВДНХ открылся Дом винтажной музыки. Удивительно, но такое бывает в наше время: организаторам удалось найти средства на проект в Интернете среди самих жителей Москвы и неравнодушных меломанов.

«За 15 лет нам удалось собрать внушительную коллекцию: более 200 музыкальных аппаратов: граммофонов, патефонов, магнитофонов, радиол, радиоприемниов и джук-боксов, а также порядка 3000 пластинок, — писали тогда создатели Дома винтажной музыки. — Среди наших экспонатов есть очень редкие и с необычной и интересной историей. Это и самая большая в мире пластинка и самая маленькая, самый маленький граммофон, один из самых старых работающих джук-боксов 1936 года!!!, аппаратура из студии, где записывались Битлз и многое другое! Все, кто видел когда-нибудь эту коллекцию, спрашивали нас: «Почему вы не выставляетесь? Это же такая красота! И к тому же, это все звучит! Это должны все видеть». И в какой-то момент мы решили, что да, нам пора открыть музей».

Теперь эта уникальная коллекция ждет нас на ВДНХ в павильоне 84а по будням с 12:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 20:00. Подробности на сайте: //vdnh.ru/