Зарубежная программа «Золотой маски»

Зарубежная программа фестиваля «Золотая маска» этой весной порадует любителей театра знакомством с двумя режиссерами — Кристофом Марталером и Саймоном Стоуном.

«Знакомые чувства, смешанные лица»

Компания: «Фольксбюне», Германия
Кто поставил: Кристоф Марталер

Фото: goldenmask.ru

Кристоф Марталер – именитый швейцарский музыкант и режиссер, известный своими авангардными театральными работами.

«Знакомые чувства, смешанные лица» — шестая работа мастера, которая будет показана в Москве. Действие спектакля разворачивается в музейном пространстве. Сотрудник музея распаковывает доставленные ящики передвижной выставки. Объектами в коробках оказываются актеры, которые играли в многих постановках Марталера. Теперь они — «экспонаты», которые пытаются изобрести свой собственный мир безудержной чепухи, памяти, эксцентричной меланхолии, счастья и музыки.

Где и когда смотреть: 18 и 19 апреля в Театриуме на Серпуховке

«Три сестры»

Компания: Театр Базеля, Швейцария
Кто поставил: Саймон Стоун

Фото: Sandra Then

Саймон Стоун – режиссер из Австралии, популярный в Европе, но не слишком известный в России. В мае «Золотая маска» покажет московским зрителям его спектакль «Три сестры».

Даже если вы посмотрели с десяток разных версий этого спектакля — посмотреть постановку театра Базеля стоит. «Трех сестер» полностью переписали под сегодняшние реалии. Саймон Стоун ничем не ограничил героев, которые могут свободно выбирать место для жизни, а встретились в швейцарском загородном коттедже. Постановка Стоуна получила признание и награды на европейских театральных фестивалях.

Где смотреть: 1 и 2 мая в Московском театре им. Пушкина
Источник: //www.m24.ru/