Колин Эллард: как архитектура влияет на нас

“…50% нашего активного времени мы тратим на размышления о посторонних, не имеющих отношения к текущим задачам вещам, а наше сознание может переноситься в другое место и время примерно раз в минуту…”

“…Научные исследования подтверждают: созерцание чего-то величественного — будь то захватывающие дух красоты природы, такие как усыпанное звездами черное небо или бездна Большого каньона, либо такие творения рук человеческих, как своды собора, — может существенным образом влиять на наше самовосприятие, отношение к другим людям и даже на то, как мы ощущаем ход времени…”

Колин Эллард — американский ученый, специалист по когнитивной нейропсихологии и психогеографии, автор книги «Среда Обитания: Как архитектура влияет на наше поведение и самочувствие», 6 июля выступит в парке Зарядье на MoscowUrban FEST 2019. 

Колин расскажет о разработанной им экспериментальной методике, направленной на понимание психологии города. Для того, чтобы объяснить наши чувства и поведение в том или ином месте, психолог совмещает методы полевых исследований и экспериментальных симуляций в виртуальной реальности. Он утверждает, что в людях заложено врожденное стремление к жизненной энергии. Эта энергия может быть найдена в живой природе, в интересном дизайне, в простом осознании того, что ты сам можешь воздействовать на окружающую тебя среду. Самыми успешными станут те города, которые позволят дать выход этой жизненной энергии.

Вход свободный, необходима регистрация: //fest.mosurbanforum.ru/program/4420/