Планы на выходные: фермерские рынки Москвы

Сегодня мы расскажем вам о тех местах столицы, где легко и со вкусом можно победить сезонную апатию.

Даниловский рынок

Наверное, по праву один из самых любимых рынков у молодого поколения москвичей — уютное «крафтовое» пространство, хороший выбор продуктов, часто проходят кулинарные шоу, мастер-классы и лекции. Советуем приходить под конец рабочего дня, примерно с 8 вечера многие товары можно купить со скидками. Например, в Город-Сад на всю кулинарию скидка 40% с 20:00, домашние блюда в Дагестанской лавке обойдутся в это же время на 20% дешевле, на фрукты и овощи в Социальной лавке с семи вечера — 20% скидка . У рынка есть и служба доставки — можно заказать все необходимое онлайн.

Адрес: ул. Мытная, 74

Фото: Даниловский рынок

Усачевский рынок

Рынок расположен в Хамовниках и считается одним из старейших в столице – торговые ряды здесь открыли в 1934 году. После реконструкции, которая прошла в 2016 году, помещение приобрело современный вид и стало намного удобнее. На рынке отличный фудкорт — свежашие суши и сашими, плов, пицца, хинкали — все превосходного качества. Любителям рыбы и морепродуктов советуем сюда наведываться, даже если это очень не по пути.

Адрес: Усачева ул., 26

Фото: Йована Вукотич

Гастроферма

Новый гастрономический рынок между метро Бауманская и Красносельская открылся в Москве в марте этого года. Гастроферма за такой короткий период существования успела стать достойной альтернативой Даниловскому рынку. Ну а фестиваль вина Simple Wine Fest, который пройдет тут 17 ноября, или очередной четверговый  Jazz-ужин  — отличный повод это проверить.

Адрес: ул. Нижняя Красносельская, д. 35, стр. 59

Фото: Гастроферма

Фермерский базар Петровский

За МКАДом жизнь есть, да еще какая! Баранина, домашние цыплята, ароматные помидоры и хрустящие огурцы — на Петровском рынке не только хороший выбор, но и качественный сервис — если просите взвесить 300 гр, то ровно их и получите. Продавцы улыбчивые и старательные 🙂

Адрес: Новорижское шоссе, 9 км от МКАД

Фото: Фермерский базар Петровский

Экомаркет в Коньково

Вьетнамская, кавказская, итальянская, чешская, киприотская, венгерская кухня — на фудкорте Экомаркета можно попробовать деликатесы чуть ли не со всего мира. 18 ноября (с 13:00) тут проведут День Болгарии с дегустациями местных специалитетов: кебабче, кюфте, лютеницы, варенья из розы, чая и кофе. Ну а балканские ритмы, которые будут звучать на рынке, быстро заставят вас забыть о погоде на улице.

Адрес: Профсоюзная ул., 126, корп. 3

Фото: Экомаркет

Фермерская ярмарка на Семеновской

Самый молодой столичный рынок — открылся летом этого года, выглядит стильно и очень современно. Здесь продают экопродукты из более чем 20 регионов России: настоящие алтайские сыры, белгородское молоко, овощи из подмосковных хозяйств, астраханскую и мурманскую рыбу, башкирский мед и многое другое. Практически ежедневно проводятся занятия по кулинарии с шеф-поварами и мастер-классы для детей. 

Адрес: Семеновская пл., 4, вл. 1