Что же такое поэзия? Зачем она? Как она утроена и из чего произрастает? Эти философские вопросы были адресованы спикерам дискуссии, представителям поэтического сообщества сразу трех поколений: Галине Данильевой, Дмитрию Воденникову и Дмитрию Кравченко.
Галина Данильева известна не только, как прозаик и поэт, но и как специалист по творчеству Марины Цветаевой; ее основное место работы – Дом- музей Марины Ивановны в Борисоглебском переулке в Москве. Дмитрий Воденников – поэт, прозаик, эссеист, колумнист. Его поэзию литературные критики часто называют по-настоящему жестокой и болезненно правдивой. Дмитрий Кравченко – «барный поэт», по его собственному признанию; поэт, который читает стихи и популяризирует поэзию в самых разных местах, в том числе и в барах.
У каждого из них нашелся оригинальный ответ на вопрос о том, кто или что – какие события или явления повлияли на их формирование и становление, как поэтов. Дмитрий Воденников сравнил людей, донесшими до него жизнь и желание творить с тополиным пухом, которым каждый год покрывается его балкон. Дмитрий Кравченко назвал фамилию известного поэта Андрея Дмитриевича Дементьева, который стал его наставником и ввел в современный поэтический мир. А Галина Данильева высказала уверенность, что, по сути, каждый человек, как и поэт, вторичен. Первичен только Бог и его слово. И только они могут влиять на тебя, как на творческую личность.