Её открытие – главное событие первого летнего фестиваля фотографии «Скрытая перспектива», который продлится до 29 сентября этого года. И для тех, кто хочет разобраться в истории фотоискусства, познавательнее мероприятия этим летом не придумать: в экспозиции представляют работы, охватывающие десятилетия развития направления на советском пространстве.
Но это не исключительно хрестоматийное собрание, а в некотором смысле монографический проект: шесть разделов выставки посвящены шести мастерам, в числе которых – Яков Халип, Аркадий Шайхет, Наум Грановский, Эмманиул Евзерихин. Можно проследить, как изменялся их подход к созданию снимком со временем, какие эксперименты в этой области они проводили, а самое интересное – оценить малоизвестные кадры, которые признают настоящими шедеврами и в наше время.

Всего выставка включает в себя свыше 200 снимков, и ранее в стране или в мире они в таком составе не представлялись. Осмотреть её можно с 15 июля.
Выставка «Истоки советской фотографии. 1920-1930-е годы. Из коллекции Галереи Люмьер» организована при поддержке давнего друга и партнёра Еврейского музея и центра толерантности – банка ВТБ.