Да, в Москве такое возможно.
Аккуратное содержание и своевременная модернизация позволяют использовать даже исторические объекты коммунального хозяйства.
Небольшой гид по зданиям, служащим жителям, при этом несущим архитектурную ценность.

Объект культурного наследия «Миусская электрическая трамвайная подстанция»
Это красивое здание было построено в 1904 году архитектором А.И. Роопом. И сегодня подстанция продолжает работать, снабжая электричеством трамвайную контактную сеть в Тверском районе.
Один из старейших действующих электросетевых объектов страны — подстанция «Центральная», входящая в энергетический кластер на Раушской набережной, где находится старейшая действующая электростанция России ГЭС-1 имени П.Г. Смидовича
Несмотря на солидный возраст, подстанция функционирует бесперебойно.
Объект культурного наследия «Шлюз на реке Яузе» (Сыромятнический (Яузский) гидроузел)
Гидротехническое сооружение, построенное в 30-е годы прошлого столетия по проекту архитектора Георгия Гольца, сохранилось в неизменном виде с момента постройки. Механизмы ежегодно проверяют и тщательно следят за их состоянием, а при необходимости ремонтируют.
В музее-заповеднике «Царицыно» до сих пор функционирует построенная еще в XVIII веке плотина. Это важное гидротехническое сооружение, сочетающее эстетику и функциональность.
Московский газовый завод рядом с Садовым кольцом и набережной Яузы был заброшен и постепенно разрушался. А ведь начиная с середины XIX около 100 лет его продукция использовалась для освещения Москвы.
В 2011 году началось превращение бывшего завода в креативный кластер, и сегодня здесь находится творческий квартал «Арма».