Чтобы подвести итоги 90 лет своего упорного труда и рассказать посетителям, в чём заключается суть архитектуры как вида искусства, в Музее имени Щусева открыли одну из самых масштабных выставок – экспозиция включает больше 400 экспонатов. В их числе:
Фрагмент колонки легендарной Сухаревой башни, украшавшей Москву с 1701 по 1934 годы. Его дополняют чертежи, с помощью которых можно понять, где именно находилась эта деталь, а ещё макеты наличника и карниза в натуральной величину. Получится представить, какой на самом деле башня была.

Оригинальные чертежи известных архитектурных проектов. Например, лист, на котором изображён фасад мавзолея первого президента Анголы Агостиньо Нето. Авторство принадлежит советским архитекторам, и выполнена работа в стиле модерн, но само здание так и не было построено – интересно взглянуть на впечатляющий и масштабный, но не реализованный проект.
Коллекция картин. Разумеется, их не слишком много, как и живописи в целом в фонде музея, но зал, посвящённый интерьеру, например, дополняет полотно «Святое семейство», созданное неизвестным художником фламандской школы в XVII веке.
Больше об экспонатах, включённых в эту экспозицию, рассказывают в материале команды VTBRussia.ru: https://vtbrussia.ru/culture/k-90-letiyu-muzeya-imeni..
Генеральный спонсор выставки «Архитектура говорит. К 90-летию Музея» – банк ВТБ.