В этом сезоне фестиваль предлагает отправиться в большую зимнюю экспедицию по России. Посетители узнают, как отмечают новогодние праздники в разных регионах, попробуют традиционные блюда, смогут приобрести изделия народных промыслов и локальные продукты.

Что нас ждёт на фестивале:
Спецпроект «Москва помогает» – на 25 фестивальных площадках (ярмарки и парки) будут работать пункты сбора гуманитарной помощи.
Катки проекта «Московские сезоны» – бесплатные ледовые площадки откроются 9 декабря, попасть на них можно будет по регистрации, которая уже открыта.
Школа кёрлинга – на Школьной улице можно будет встретиться с профессиональными кёрлингистами и принять участие в турнире любительских команд Москвы.
Дизайнерские ели – новогодние деревья в авторской интерпретации московских дизайнеров и художников снова украсят площадь перед ЦУМом.
Мастер-классы и игры – юные гости фестиваля побывают в рождественской студии мультипликации и на фабрике подарков, научатся готовить праздничные блюда разных регионов страны, посетят мастерские ёлочных игрушек и домики сладостей. На окружных площадках появятся спортивные объекты: хоккей-лабиринт, тир, качели на пружинах. Будут работать карусели.
На фестивальных площадках детей встретят Дед Мороз со Снегурочкой и другие фольклорные герои.
Площадка на Пушкинской набережной объединит сразу все регионы России: от Калининграда до Владивостока, от Архангельска до Дербента.