Warning: copy(/var/www/vhosts/u0251247.plsk.regruhosting.ru/httpdocs/vseomoskve.info//wp-content/plugins/wp_pushup/sw-check-permissions-e2a8b.js): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/u0251247.plsk.regruhosting.ru/httpdocs/vseomoskve.info/wp-content/plugins/wp_pushup/index.php on line 40
Секреты настоящего плова — Все о Москве

Секреты настоящего плова

Споры по поводу того, каким должен быть самый настоящий узбекский плов, не прекращаются никогда: кто-то использует баранину, кто-то – говядину или даже курицу, и наборы специй у каждого повара свои. Иногда их даже держат в строжайшем секрете, чтобы никто не смог такое же блюдо повторить.

Секреты настоящего плова

Но так поступают не все: например, Владимир Купрадзе, шеф-повар кафе «Fish&Chips», открытого на Московской ярмарке около станции метро «Семеновская», своим взглядом на настоящий плов поделился с большим удовольствием. Основа из специй, по его мнению, должна включать зиру, барбарис, чеснок и, конечно, соль с перцем. Другие ингредиенты – это свежая и качественная морковь, без которой плов представить нельзя, и специальный рис. Мясо по рецепту шефа – это говядина и курдючное сало.

Сначала топится баранье сало (курдюк), в нем обжариваются кусочки мяса, лук и морковь до полуготовности, смесь солится и перчится, заливается горячей водой и «заправляется» нечищенными головками чеснока. Потом добавляются оставшиеся специи, и овощи с мясом остаются тушиться на 10-20 минут.

За это время надо успеть промыть рис (по классическому рецепту его в воде замачивают на ночь), чтобы потом добавить его к наполовину готовому блюду в казан. К подаче плов будет готов уже через двадцать минут.

Всего для приготовления потребуется 700 грамм риса, по полкило мяса, моркови и лука, 250 грамм курдюка, и всех специй по 10-20 грамм в зависимости от предпочтений. Закупаться ингредиентами тоже лучше не Московских ярмарках: во-первых, там найдете сразу весь набор, а во-вторых, качество и свежесть продуктов вас точно порадуют.