Планы на выходные: 19 — 21 января

Синоптики обещают отличную зимнюю погоду для активного отдыха. Лыжи, ватрушки, коньки, сноуборды — готовьте снаряжение и айда кататься!

Полезные ссылки для спортивных:

Карта лыжных трасс — //data.mos.ru/

Адреса снежных горок — //data.mos.ru/

Свыше тысячи адресов катков: //yandex.ru/maps/213/moscow/, в том числе бесплатные (собраны на нашей странице в Facebook): //www.facebook.com/vseomoskve/

Ну а если снег — не ваша тема, то ниже несколько интересных мероприятий на этих выходных, которые стоит посетить.

Мини-ретроспектива Михаэля Ханэке пройдет в кинотеатре Каро на Новом Арбате. 20 января можно будет посмотреть «Забавные игры» и принять участие в обсуждении фильма с искусствоведом Кариной Караевой,  21 января покажут «Пианистку», 22 января — «Любовь». А на 24 января запланирована премьера фильма «Хэппи Энд». Для тех, кому важно: фильмы с оригинальной (англ.) озвучкой и русскими субтитрами.

20 января в Театральном музее имени А.А. Бахрушина откроется выставка «Явления. Художник Юрий Устинов. Персональная +». Юрий Устинов оформлял спектакли в Большом театре, Пермском театре оперы и балета, Воронежском театре оперы и балета, Государственном театре балета Бориса Эйфмана и многих других. На выставке «Явления» будут представлены живописные опусы из метафизической серии «Фантазия», эскизы к театральным постановкам, портреты ведущих театральных художников современности, пейзажные полотна кисти Ирины Акимовой, жены мастера, а также скульптурные композиции из бронзы Мавры Акимовой, дочери художника.

20 января 2018 года в 14:00 Дом Гоголя и Музей С.А. Есенина в рамках проекта «Гоголь+1» приглашают на литературно-музыкальный вечер «Поэты — все единой крови», посвящённый 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого. На вечере выступят сотрудники музея С. А. Есенина: заведующий научно-просветительским отделом Алексей Яковлев, автор и исполнитель Вячеслав Григорьев. Прозвучат песни Владимира Высоцкого: «Баллада о детстве», «О фатальных датах и цифрах», «Баллада о Любви», «Як-истребитель», «Скалолазка», «Мой чёрный человек в костюме сером», а также романсы на стихи Сергея Есенина: «Шаганэ ты моя, Шаганэ…», «Выткался на озере алый свет зари…», «Да! Теперь решено! Без возврата…», «Я покинул родимый дом…», монолог Хлопуши из драматической поэмы «Пугачев» и другие произведения.

21 января любителям фантастики рекомендуем посетить спектакль-экскурсию «Падение инопланетного объекта» по следам инопланетного вторжения, случившегося в Сибири в конце 80-х годов XX века. В новом сезоне спектакль номинирован на национальную театральную премию «Золотая маска» в конкурсе «Эксперимент». Спектакль поставлен по мотивам романа Г. Уэллса «Война миров».

В кинотеатрах сети «Формула кино» 21 января можно посмотреть прямую трансляцию балета «Ромео и Джульетта». «Балет Алексея Ратманского, премьеру которого Большой театр покажет в рамках «Большого балета в кино», станет четвертой версией этой истории в Большом (в театре шли спектакли Лавровского, Поклитару, Григоровича). Мировая премьера балета состоялась в 2011 году в Торонто и получила высокие оценки критиков и зрителей, отметивших экспрессивность, музыкальность, драматическую наполненность спектакля и присущую спектаклям Ратманского эмоциональную глубину» — пишут организаторы, и нет повода им не верить.